Плитко не признал вину в предъявленном ему обвинении


Плитко не признал вину в предъявленном ему обвинении


В Ленинском районном суде города Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, которому предъявлены обвинения в ряде коррупционных преступлений.

Вместе с ним по делу проходят экс-директор Кировгослесхоза Андрей Туев и глава компании "Кокшайский лес" Алексей Ушнурцев. Напомним, Плитко задержали с поличным 3 апреля 2020 года при получении крупной взятки. Следственный комитет выявил и другие эпизоды в деле экс-чиновника. Его подозревают в получении 18-ти взяток на общую сумму более 25 млн рублей. Сегодня прокурор продолжил оглашать обвинение

Прокурор Действуя согласно разработанному плану, организованной группой и установленному в ней распределению ролей в период с  19 августа 2019 года по 12 сентября 2019 года  Шургин в ходе рабочей встречи с Плитко в служебном кабинете последнего в здании Правительства Кировской области с целью согласования кандидатуры на роль возможного взяткодателя доложил о нем Плитко. При этом также доложил Плитко информацию о местоположении лесосеки, количестве и объеме древесины и ее сортности. Руководитель ОПГ Плитко в ходе нескольких рабочих встреч с Шургиным согласовал предложенную им кандидатуру на роль возможного взяткодателя.

Плитко вину не признал ни по одному эпизоду, в отличие от Туева и Ушнурцева. Также в суде были оглашены показания свидетелей и началось исследование письменных материалов дела в трех томах. Добавим, что по просьбе адвокатов и с разрешения судьи фото и видеосъемка процесса ограничена 5 минутами в самом начале судебного заседания.



Новости партнеров

Реклама