На дорогах становится скользко: кировским автовладельцам напоминают о подготовке к зиме

522

На дорогах становится скользко: кировским автовладельцам напоминают о подготовке к зиме


В областном центре в ночное время уже фиксируется понижение температуры до минусовых значений. В этой связи Госавтоинспекция призывает автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю.

- Встречали уже наледь на проезжей части.
- Пока нет. Я заранее меняю резину.
- Все правильно, молодцы.


Для тех, кто любит дожидаться явного знака для переобувки автомобиля, наступил момент заблаговременно сменить летнюю резину. Сегодня ночью в Кирове ожидаются заморозки, температура упадет ниже нуля, не секрет что на дороге образуется наледь, а состав летней резины не приспособлен к температурам ниже 5 градусов.

НИКИТА БАЕВ, ИНСПЕКТОР ПРОПАГАНДЫ ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«В первую очередь водителям следует обратить внимание на осадки которое делают дорожное полотно более скользким ситуацию усугубляет понижение температурного режима до нуля и минусового значения, что безусловно способствует образованию наледи на проезжей части».


За летний период водители привыкают к другой манере езды. Зимой дистанция до впереди едущего автомобиля увеличивается в несколько раз. Отсутствие зимней резины у кого-нибудь из автомобилистов приведет к увеличению тормозного пути. И никакая дистанция не спасет.

- На будущее конечно буду переобуваться.
- Температура упала ниже плюс 5, все надо перебортовывать.


Самыми аварийными являются участки на мостах, крутые спуски и подъемы. Летняя резина при около минусовой температуре теряет свои сцепные свойства с дорогой, поэтому лучше не подвергать себя и других опасности и поменять резину на зимнюю.

Новости партнеров

Реклама