Общественники проверили работу изолятора в Оричевском районе


Общественники проверили работу изолятора в Оричевском районе


Члены Общественного совета при УМВД продолжают проверки в рамках большой акции "Гражданский мониторинг". Накануне они побывали  в местах принудительного содержания граждан в Оричевском районе.

В изоляторе временного содержания содержатся подозреваемые в совершении преступлений до принятия решения о мере пресечения. Также сюда попадают граждане, по решению суда, получившие административный арест. В ИВС есть медицинский кабинет и штатный медработник. Из других обязательных условий - все попавшие в ИВС обеспечены горячим питанием. Члены общественного совета лично изучили условия содержания и побеседовали с местным контингентом.

СЕРГЕЙ НОСКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «КИРОВСКОГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА»:
«Изучили условия содержания, поговорили с лицами, находящимися в изоляторе, по итогу могу сказать, что жалоб и замечаний на условия содержания в изоляторе не имеется, и замечаний по самому изолятору также не обнаружено».

Также в дежурной части отдела полиции были проверены специальные помещения для содержания задержанных лиц. Члены Совета обратил внимание на наличие постельных принадлежностей, которыми при определенных условиях должны обеспечиваться граждане, а также возможность горячего питания и для этой категории лиц.

Еще один объект проверки "Гражданского контроля" – места оказания населению государственных услуг. Для этих целей в местном отделе полиции выделено отдельное помещение. Каких-либо нарушений в его работе выявлено не было.


Новости партнеров

Реклама