В Зуевке из-за птичьего гриппа унижтожено 230 тонн птицы


В Зуевке из-за птичьего гриппа унижтожено 230 тонн птицы


В Зуевском районе продолжают ликвидировать последствия вспышки птичьего гриппа. Cитуацию вновь обсудили в правительстве региона.

На фабрике, где неделю назад обнаружили опасное заболевание, уничтожили порядка 230 тонн птицы и проводится дезинфекция. Продукция предприятия изъята из всех магазинов. Идет изъятие домашней птицы из личных подсобных хозяйств. На сегодня это уже почти 600 голов птицы. В Управлении ветеринарии рассказали, что население с пониманием отнеслось к ситуации. Уже разработан алгоритм возмещения ущерба за счет областного бюджета. По прогнозам регионального минсельхоза, дефицита яиц не ожидается, так как в торговых сетях реализуется продукция и других производителей.

СЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас птицефабрики в основном яичного направления. Есть новое направление - бройлерное производство на двух площадках. Это большие средства для развития экономики и хотелось бы, чтобы все меры защиты производства были обеспечены.  Мы рекомендовали всем руководителями птицефабрик предусмотреть в договорах работников, кто имеет личное подсобное хозяйство, отказ от содержания птиц, так как часто бывает, что вирус попадает из личного подсобного хозяйства».


Владельцев личных подсобных хозяйств не только Зуевского, но и других районов области призывают быть бдительными. При малейших отклонениях в здоровье домашней птицы стоит сразу обратиться в ветеринарную службу.

Новости партнеров

Реклама