27 май 06:20 Кировские врачи спасли 17-летнюю девушку, которая получила серьезную травму после катания на лошади 27 май 05:09 В пятницу в Кировской области обещают кратковременные дожди 26 май 19:15 В Кирове вручили ежегодную литературную премию имени Герцена 26 май 18:45 В Кировской области почти 28 тысяч индивидуальных предпринимателей 26 май 18:30 Игрока кирово-чепецкой молодёжки госпитализировали в тяжелом состоянии 26 май 18:15 В кировских школах стартовал основной этап единого государственного экзамена 26 май 18:09 Александр Соколов впервые принял участие в заседании областного Законодательного Собрания 26 май 17:35 Ботанический сад перенес праздничное открытие 26 май 17:00 В субботу из-за Дня пограничника ограничат движение транспорта 26 май 16:45 Председатель ОЗС Роман Береснев возглавит предвыборный штаб врио губернатора Кировской области Александра Соколова

В Вятскополянском районе установили карантин по бешенству


В Вятскополянском районе установили карантин по бешенству


По данным регионального минприроды, в село Ершовка Вятскополянского района забежала лисица, у которой диагностировали бешенство.

Из-за появления в населенном пункте, где не давно действовали карантинные ограничения по бешенству, пушного хищника местные жители встревожились и отправили труп лисы на исследование. Ветеринары диагностировали у зверька опасную болезнь. Поэтому в Вятскополянском районе опять ввели карантин.

Как отметили в ведомстве, среди прочих мер борьбы с болезнью, там будет проведена раскладка вакцины в общедоступных охотугодьях и сокращение численность восприимчивых к бешенству животных.

Кроме этого в министерстве сообщили о снятии ранее установленных карантинных мер на территории Кирово-Чепецкого и Малмыжского районов.

 Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама