27 май 06:20 Кировские врачи спасли 17-летнюю девушку, которая получила серьезную травму после катания на лошади 27 май 05:09 В пятницу в Кировской области обещают кратковременные дожди 26 май 19:15 В Кирове вручили ежегодную литературную премию имени Герцена 26 май 18:45 В Кировской области почти 28 тысяч индивидуальных предпринимателей 26 май 18:30 Игрока кирово-чепецкой молодёжки госпитализировали в тяжелом состоянии 26 май 18:15 В кировских школах стартовал основной этап единого государственного экзамена 26 май 18:09 Александр Соколов впервые принял участие в заседании областного Законодательного Собрания 26 май 17:35 Ботанический сад перенес праздничное открытие 26 май 17:00 В субботу из-за Дня пограничника ограничат движение транспорта 26 май 16:45 Председатель ОЗС Роман Береснев возглавит предвыборный штаб врио губернатора Кировской области Александра Соколова

Кировчан просят не оставлять окна открытыми, надеясь на москитные сетки


Кировчан просят не оставлять окна открытыми, надеясь на москитные сетки


В кировский Центр травматологии с начала года были госпитализированы трое детей, выпавших из окон квартир. Из них два последних случая - с начала мая.

Каждый год от падений из окон страдают и гибнут дети. В 20% случаев это малыши до 5 лет из-за естественной любознательности.

– Важно создать безопасные условия проживания ребенка и правильно организовать его досуг. Не держать окна открытыми, если дома малыш. Вам только кажется, что вы находитесь рядом с ним, но даже секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни ребенка, – подчеркнул завдетским отделением Кировской травмы Алексей Молчанов.

Он посоветовал убрать антимоскитные сетки, из-за которых уже погиб не один десяток детей. Малыши рассчитывают, что эта преграда будет служить им опорой, и падают навалившись на них. Кроме этого нужно установить на окна блокираторы или убрать ручки, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно. Также Молчанов советует пересмотреть расположение мебели, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник.  

В начале мая в кировский Центр травматологии из Слободского вертолетом доставили 2-летнего малыша. Он выпал из окна второго этажа. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени тяжести. Сейчас он находится под присмотром медиков.

13 мая в Сосновке Вятско-полянского района, из окна пятого этажа выпала 6-летняя девочка. У нее множественные повреждения внутренних органов. За ее жизнь борются врачи.

Новости партнеров

Реклама