16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Кабинет кинезитерапии

4 005

Кабинет кинезитерапии


Тяжелое заболевание муковисцидоз - не приговор. В областной детской клинической больнице открыли кабинет кинезитерапии - специальной лечебной физкультуры. В нем будут проходить занятия с детьми и их родителями, чтобы юные пациенты могли полноценно развиваться.

Маленькая Даша еще до конца не понимает, зачем нужен этот яркий кабинет. Его она воспринимает как игровую комнату. Здесь можно и полазить, и попрыгать. Есть игрушки и разноцветные гантели.

Открытие кабинета кинезитерапии для таких детей, больных муковисцидозом, на самом деле очень важное событие. Для облегчения тяжелого наследственного заболевания необходимо применение специальной лечебной физкультуры. Здесь будут проводить с детьми и их родителями учебные занятия, например, учить правильному дыханию. При муковисцидозе страдают органы дыхательной системы и кишечного тракта.

Кабинет кинезитерапии АННА УДАЛОВА, ВРАЧ-ПУЛЬМОНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Нарушается транспорт мокроты. Затрудняется ее продвижение по дыхательным путям. И за счет этого развиваются инфекционные процессы и воспалительные изменения. Лечение движением, кинезитерапия, направлена на очищение дыхательных путей от мокроты».

Кабинет кинезитерапии был открыт в рамках программы петербуржского благотворительного фонда "Острова". Для участия в грантовом конкурсе кировская организация помощи больным муковисцидозом подготовила проект. В рамках него не только закупили оборудование, но и обучили медработников методам кинезитерапии.

Кабинет кинезитерапии ОЛЬГА ШЕБЕКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ МУКОВИСЦИДОЗОМ "ВОЗДУШНЫЙ ШАР": «Сумма гранта - 480 тысяч. Еще пока она истрачена не вся. Первый этап мы сделали. Будем завозить батут сюда, еще предполагается и другие разные вещи».

Всего в Кировской области сегодня проживает 31 пациент с муковисцидозом, из них 24 - это дети. Терапия заболевания носит комплексный характер. Помимо лечебной физкультуры необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение. По словам главы департамента здравоохранения, в регионе все пациенты с муковисцидозом обеспечены лекарствами.

Кабинет кинезитерапии ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заявка на 2014 год была защищена в июле этого года в федеральном министерстве. И уже сегодня лекарственные препараты в полном объеме поступили в Кировскую область».


Тяжелое генетическое заболевание нельзя вылечить полностью. Однако терапия позволяет облегчить его течение, улучшить качество жизни пациента. Муковисцидоз - не приговор - уверены врачи.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама