Медицинский музей

2 321

Медицинский музей


В кировской железнодорожной больнице открылся уникальный медицинский музей. Экспозиция представляет собой собрание документов и медицинских инструментов, охватывающих всю сто пятнадцатилетнюю историю больницы.

В 1895 году, когда началось строительство железной дороги Пермь-Вятка-Котлас, царь Николай второй издал указ о создании железнодорожных больниц на станциях в этом направлении. А в 1900 году уже была основана тогда еще Вятская отделенческая больница Горьковской железной дороги. На сегодняшний день она одна из самых старых и крупных железнодорожных больниц.

Медицинский музейВАСИЛИЙ ЧЕРНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОТДЕЛЕНЧЕСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НА СТАНЦИИ КИРОВ: «Мы хотим показать молодым специалистам, как сначала работали наше старшее поколение и как сейчас работаем мы. Если раньше один аппарат - рук, ноги и голова, то сейчас все медицинские учреждения насыщают современными аппаратами и нашей больницы».
 
 
В музее сейчас более тысячи экспонатов - фотографии, документы и медицинское оборудование. В книгах и на стендах можно увидеть первые сфотографированные операции, прочитать интересные факты об истории больницы и железнодорожной медицины в целом. Прежде всего, музей создан для новых сотрудников и школьников. Чуть позже музей станет доступным и для обычных граждан. Стоит отметить, что это первый в Кировской области медицинский музей.

Новости партнеров

Реклама