В Кирове прошел необычный утренник, гостями которого стали дети с нарушениями слуха

1 994

В Кирове прошел необычный утренник, гостями которого стали дети с нарушениями слуха


На прием к врачу под Новогоднюю Елку. В Кирове прошел необычный утренник, гостями которого стали дети с нарушениями слуха, а ведущими - специалисты, помогающие им преодолеть болезнь.

- Раз, два, три, Елочка, гори!

Эта Новогодняя Елка - и детский праздник, и научно-практический семинар, и реабилитационное мероприятие. Сегодня в Кировской области насчитывается более пятидесяти детей, которым была сделана кохлеарная имплантация - операция по вживлению импланта. Она показана для тех, уже не помогает слуховой аппарат. У детей, глухих от рождения или оглохших в раннем детстве, кохлеарный имплантат тем эффективнее, чем раньше сделана операция.

В Кирове прошел необычный утренник, гостями которого стали дети с нарушениями слуха ТАТЬЯНА ПАХМУТОВА, УЧИТЕЛЬ-ДЕФЕКТОЛОГ СЛУХОВОГО КАБИНЕТА КИРОВСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА I ВИДА:
«Это недешевая операция. Стоимость один миллион шестьсот тысяч рублей. Но государство всем нуждающимся выдает эти квоты. Ребенку проводится операция, вживляется имплант, и он получает возможность слышать до 95 процентов речи и неречевыхзвуков».

В письме министерства здравоохранения в перечне показаний для проведения кохлеарной имплантации особо указаны наличие поддержки родителей и их готовность к длительному послеоперационному реабилитационному периоду занятий ребенка со специалистами, без которых проведение операции просто бессмысленно.

ТАТЬЯНА ПАХМУТОВА, УЧИТЕЛЬ-ДЕФЕКТОЛОГ СЛУХОВОГО КАБИНЕТА КИРОВСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА I ВИДА:
«Это вторая часть нашего семинара-практикума со специалистами из НИИ органов слуха и речи. Родители получают квалифицированную помощь в виде консультаций, педагоги учатся на практических занятиях и обогащают свой педагогический опыт. А ребята получают вдобавок еще и развлекательные мероприятия».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама