"Студенческий десант" в экспертно-криминалистическом центре

2 270



Как отличить фальшивую купюру от настоящей или обнаружить следы на месте происшествия. Разные виды экспертиз будущим юристам показали специалисты кировского Экспертно-криминалистического центра.
 
 
Один из лучших экспертов Константин Павлов рассказывает студентам о работе криминалиста. А заодно и знакомит с проведением дактилоскопии. Процесс этот длительный и кропотливый. Специалисты центра выезжают и на место происшествия. В арсенале каждого эксперта различные методы, способы и специальное оборудование.

"Студенческий десант" в экспертно-криминалистическом центре КОНСТАНТИН ПАВЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ:
«Специалист обязан обнаружить и изъять следы. Чтобы обнаружить мы пользуемся различными приборами, освещение, фонари и дактилоскопическая пленочка, светлая и темная. Ими мы изымаем волокна и следы обуви».
 
 
"Студенческий десант" довольно часто высаживается в экспертно-криминалистическом центре. Нынешние студенты - будущие юристы, им особенно важно знать, как проводятся те или иные исследования. Студенты увидели баллистическую экспертизу и холодного оружия, побывали в биологической лаборатории, а при исследовании фальшивых купюр им удалось немного и самим побывать в роли экспертов.

- Которая из них нормальная, а которая вызывает сомнение?

Любая экспертиза проводится для того, чтобы раскрыть преступление - это главная мысль, которую хотели донести эксперты будущим юристам. И в этом деле важно взаимодействие следователя со специалистами и экспертами. Сегодня в центре проводятся все виды экспертиз. Каждая может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. К примеру, больше всего по времени проводится экспертиза почерка. А был в практике местных специалистов случай, когда преступника нашли по следу уха.

Новости партнеров

Реклама