В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня

1 966

В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня


В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня. Там будут получать помощь пострадавшие в ДТП с первичными травмами различной степени тяжести.

В рамках федеральной программы по совершенствованию медпомощи пострадавшим в ДТП в Кировской области создается трехуровневая система травматологической помощи. Первый уровень - это травм-центр на базе Кировской областной больницы № 3, второй и третий - это центральные районные больницы. Разница между уровнями заключается в оснащенности центров и квалификации врачей. В Уржумский центр будут поступать пострадавшие, которых не вылечить в обычных районных больницах.

В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Травматологический центр - это целый комплекс кабинетов и различного оборудования. А начинается все здесь, с кабинета компьютерной томографии. Именно сюда доставляют пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях».

Это самое крупное приобретение и в то же время самое значимое. Здесь можно полностью просканировать организм пациента, определить, что и в какой степени пострадало и, исходя из этого, уже выбрать лечение.

В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня ЛИДИЯ КАТКОВА, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ УРЖУМСКОЙ ЦРБ:
«Если раньше больного приходилось поворачивать, здесь единственное - мы кладем больного и дальше аппарат уже работает сам. Мы можем исследовать практически все тело пациента. Есть такая функция, политравма называется. Это когда мы включаем эту функцию просто на аппарате, и он определяет область сканирования практически сам».

После кабинета компьютерной томографии, а иногда и до него, пациент поступает в противошоковую палату. Здесь с помощью специальных аппаратов врачи пытаются стабилизировать состояние пострадавшего, оказать неотложную помощь.

- Замените кислородный баллон. Подготовьте пострадавшего, очистите дыхательные пути, наденьте маску. Выставьте приблизительный вес пациента. Подсоединяем и можем перемещать больного до операционной, аппарат дышит за больного.

Операционная тоже обновилась. Здесь появились новый операционный стол и бестеневые лампы. Общая стоимость оборудования, которым оснастили травматологический центр в Уржумской ЦРБ, составляет 30 миллионов рублей.

В Уржуме открылся Травматологический центр второго уровня ИРИНА КОЩЕЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УРЖУМСКОЙ ЦРБ:
«Этот центр травматологический он необходим для того, чтобы оказывать помощь более качественно, доступно, для наших пациентов, чтобы снизить смертность населения».

Новости партнеров

Реклама