В кировских школах снят карантин по гриппу.


В кировских школах снят карантин по гриппу.


Предписание областного управления Роспотребнадзора о снятии ограничений по гриппу в Кирове доведено до руководителей общеобразовательных школ областного центра. Напомним, что первые пять кировских школ ушли на внеплановые каникулы с 5 февраля.
 
Решение о введении карантина было принято после того, как количество заболевших школьников в областном центре составило 9,6%. С 11 февраля на карантин закрылись все средние учебные заведения. Возобновилась работа общеобразовательных учреждений после соответствующего решения оперативного штаба по эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ города Кирова 18 февраля. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Кирове с 23 февраля по 1 марта показатель заболеваемости по совокупному населению составил 73,3 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 30,9%. По состоянию на 27 февраля количество заболевших среди учащихся Кирова составило 4,32% (1899 человек). Снижение числа больных регистрируется ежедневно в среднем на 8-10%.
 
По состоянию на 1 марта 2015 года заболеваемость совокупного населения на 15% ниже эпидемического порога. На этом основании было принято решение об отмене ограничительных мероприятий.

Новости партнеров

Реклама