В Яранской ЦРБ откроют наркологическое отделение.


В Яранской ЦРБ откроют наркологическое отделение.


Преобразование планируется в этом году. Кроме того, по информации областного депздрава, на базе Кирово-Чепецкой и Котельничской ЦРБ будут созданы сосудистые отделения.
 
В настоящее время в регионе уже работает сеть сосудистых центров для оказания помощи пациентам при сердечно-сосудистых катастрофах: в Кировской областной клинической больнице, Кировской городской клинической больнице № 1, Слободской, Советской и Вятскополянской ЦРБ. В Кирово-Чепецкой и Котельничской ЦРБ уже имеются компьютерные томографы. Дополнительно будет закуплено необходимое оборудования, сотрудники, которые будут работать в отделениях, пройдут обучение.
 
В Яранской ЦРБ планируется открытие наркологического отделения, пока в районах функционируют 2 таких отделения. Лечение и реабилитацию пациенты с алкогольной или наркотической зависимостью могут получить в Кировском областном наркологическом диспансере, Омутнинской и Вятскополянской ЦРБ.
 
Новым направлением кадровой политики депздрава в этом году станет реализация областной программы «Вятский медик», которая коснется врачей и фельдшеров или акушерок ФАПов. В рамках программы будут выплачиваться единовременные денежные выплаты врачам, фельдшерам и акушеркам, которые приедут работать в районы с наиболее острым кадровым дефицитом. Подъемные будут выплачиваться адресно, то есть специалистам самых востребованных в районе профилей. Сейчас ведется работа по подготовке необходимой документации для запуска программы.

Новости партнеров

Реклама