В Кировской области проверят цены на лекарства.


В Кировской области проверят цены на лекарства.


Такое поручение руководству всех российских регионов дал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
В документе говорится: "Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации лично проверить: в аптечных организациях — ассортимент и уровень цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. О результатах доложить в Минздрав России до 23 апреля 2015 года".
 
Также в Кировской области проверят состояние стационаров для страдающих психическими расстройствами, пожилых людей и инвалидов. Указанные учреждения нужно привести в надлежащее состояние и к 2018 году ликвидировать очереди в них. Поручения были даны по итогам Всероссийского форума социальных работников, который проходил в Ярославле.
 
По данным Минздрава, рост цен на жизненно важные препараты за три месяца 2015 года составил 5,7%, при этом в марте стоимость жизненно важных лекарств росла медленнее по сравнению с январем и февралем. При этом глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков отмечал, что чрезмерного роста цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, серьезных нарушений со стороны регионов не выявлено.
 
Добавим, что в Кировской области крупнейшие аптеки подписали соглашение о фиксирование цен на 50 самых необходимых лекарств.

Новости партнеров

Реклама