Владимир Климов посетил Вятскополянскую ЦРБ

2 078

Владимир Климов посетил Вятскополянскую ЦРБ


Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов посетил Вятскополянскую ЦРБ.

По словам Владимира Климова, состояние учреждений здравоохранения - один из важнейших показателей уровня жизни населения. Именно поэтому центральные районные больницы никогда не остаются без внимания главного федерального инспектора.

Владимир Климов посетил Вятскополянскую ЦРБ ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочется вникнуть во все, чтобы понять, чем мы отличаемся, чем мы страдаем, чего мы недодаем как регион. И конечно, вопросы есть. Одно дело - нас пригласили на четвертый этаж, где проведены ремонты, где достаточно хорошая, на наш взгляд реанимация. И другое дело - мы пришли сюда, в хирургию, где ремонты были 20 лет назад последние, где не хватает докторов, где старые койки, обшарпанные стены».


И дефицит кадров из этих проблем - самая острая. Выпускники Медакадемии приходят, но редко. В итоге, страдают пациенты, которым приходится ждать в длинных очередях на операции.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нет анестезиологов. И больные вынуждены, скажем по четыре месяца ждать плановой операции, потому что не кому эти операции делать. Хирург есть, а анестезиолога нет. Есть показатели, которые обязаны выполняться и поэтому сейчас мы будем это считать. И если они не выполняются, то почему, кто за это ответственный и когда будет исправлено».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама