В Кировской области вновь выявлен случай заболевания корью.


В Кировской области вновь выявлен случай заболевания корью.


Кировское управление Роспотребнадзора обнародовало данные по заболеваемости различными инфекциями в январе-марте 2015 года.
 
В целом ситуация характеризуется как нестабильная. Так, например, отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Зарегистрирован рост заболеваемости коклюшем в 3,6 раза, скарлатиной – на 34,6%.
 
В марте выявлен завозной случай кори у не привитого ребенка 1 г. 7 мес., гражданина Литовской Республики. Высокая привитость населения позволила предупредить дальнейшее распространение инфекции среди населения.
 
Из социально значимых инфекций отмечен рост заболеваемости туберкулезом на 23,4%. Болеют преимущественно взрослые. Также вырос процент заболеваемости ВИЧ-инфекцией - на 9,4%. В области наметилась тенденция к росту числа людей, заболевших ВИЧ-инфекцией при употреблении наркотиков (57,8%). В возрастной структуре заболевших преобладают лица 30 - 39 лет. Более всего выявлено таких лиц в г. Кирове и Кирово-Чепецком районе.
 
В марте зарегистрировано 2 обращения за медицинской помощью по поводу укусов клещами (Кирово-Чепецкий и Малмыжский район).
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама