В Кировской областной травмбольнице проходят сложнейшие операции по исправлению деформаций позвоночника у детей.


В Кировской областной травмбольнице проходят сложнейшие операции по исправлению деформаций позвоночника у детей.


Своими успехами кировские специалисты поделились с коллегами на межрегиональной конференции в Перми. Операции по исправлению аномалий развития позвоночника в областной травмбольнице проводят с 2008 года.
 
Всего за это время было пролечено 172 пациента со сколиозом и кифозом. Часто искривление позвоночника связано с наличием добавочных полупозвонков. Во время операции врач удаляет такие полупозвонки с последующей установкой многоопорной винтостержневой системы.
 
В Кировской областной травмбольнице проходят сложнейшие операции по исправлению деформаций позвоночника у детей.Во многих клиниках России показания к оперативному лечению сколиоза ставят, начиная с 13-17 - летнего возраста. Раннее оперативное лечение считается показанным только при единичных врожденных аномалиях позвонков. Кировские врачи считают, что снижение возрастной границы в хирургии инфантильных и ювенильных сколиозов не только возможно, но и необходимо. В областной травмбольнице имеется опыт лечения пациентов с установкой на позвоночник растущей системы. Перед каждой операцией проводится ее тщательная подготовка. Всем пациентам выполняется компьютерная томография позвоночника с 3D реконструкцией и функциональные рентгенограммы с наклонами вправо и влево.
 
Операции проводят с помощью компьютерной навигации, которая позволяет врачам моделировать и контролировать каждый свой шаг во время операции. Кроме красивой осанки, такие операции дают возможность пациентам полноценно жить и развиваться.  Все операции проводятся бесплатно за счет средств ОМС.

Новости партнеров

Реклама