Ученые из американского Университета Сан-Диего развеяли распространенный миф о том, что сладкое печенье или пирожное, употребленное в пищу после напряженное дня, - поднимает настроение.
Трансжирные кислоты, которые содержатся в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, действительно влияют на нашу способность к регулированию эмоций. Но исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои эмоции и испытывал трудности с их осознанием. Такие люди оказались в меньшей степени способными регулировать свое настроение.
Связь между трансжирами и психическим здоровьем пока плохо изучена. Натуральные трансжиры содержатся в небольших количествах в мясе и молочных продуктах. Исскуственные же трансжиры образуются, когда масло проходит через процесс гидрогенизации, в результате которого затвердевает. Этот тип жира, известный как гидрированный жир, может использоваться для жарки или добавляться в качестве ингредиента в обработанные пищевые продукты, например, в печенье и пирожные.
Медики предупреждают, что рацион питания с высоким содержанием этого типа жира может также повышать уровень холестерина в крови. А это, в свою очередь, грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, предыдущие исследования показали, что люди, потребляющие много продуктов с такими жирами, как правило, более агрессивны.
по материалам rg.ru.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

