Гастроэнтерологические койки

2 371

Гастроэнтерологические койки


С этого дня жители Нововятского района имеют возможность получить специализированную медицинскую помощь. В терапевтическом отделением горбольницы № 2 появились гастроэнтерологические койки. Одновременно пройти лечение могут 20 пациентов.

Специализированных гастроэнтерологических коек в городских больницах еще не было. Особенно радует это нововведение нововятичей. Светлану Пантелееву перевели сюда из Северной больницы.

Гастроэнтерологические койкиСВЕТЛАНА ПАНТЕЛЕЕВА, ПАЦИЕНТ:
«Первую неделю я лежала там с этим заболеванием, это было очень далеко, здесь поближе к дому, очень хорошие условия, и ремонт, хорошие койки, очень приятно лежать, чисто, три человека в палате».

Есть здесь и палаты повышенной комфортности, со своим санузлом и душевой кабиной. Здесь могут проходить обследование и лечение, к примеру, беременные женщины. Отметим, что пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в горбольнице № 2 были и раньше. А сегодня есть и врач по этому профилю.

Гастроэнтерологические койкиЕЛЕНА ЛАЛЕТИНА, ВРАЧ-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2:
«Работаю здесь четыре года в качестве врача-терапевта в стационаре, появилась возможность пройти первичную специализацию по гастроэнтерологии, заболевания желудочно-кишечного тракта стали более распространенными, чаще появляются такие пациенты с жалобами».

В больнице есть и диагностическая база. Здесь же можно пройти рентген- и ультразвуковое исследование. Также имеется бактериологическая лаборатория. А эндоскопическое отделение расположено в том же корпусе, где и терапевтическое.

Гастроэнтерологические койкиИРИНА МОРОЗОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2:
«Мы проанализировали статистику за последние пять лет, на территории обслуживания нашей больницы наблюдается рост заболеваний, с 2011 года такой заметный рост пошел, и за последний год от от 25 до 30 %, если брать первичную заболеваемость».

Именно поэтому по распоряжению регионального министерства здравоохранения и были включены в состав терапевтического отделения горбольницы № 2 гастроэнтерологические койки.

Новости партнеров

Реклама