С кировской клинической больницы № 7 взыскали 4 тысячи рублей в пользу ребенка-инвалида.


С кировской клинической больницы № 7 взыскали 4 тысячи рублей в пользу ребенка-инвалида.


С иском о защите прав больного ребенка обратилась Прокуратура Кировской области. Мальчик состоял на диспансерном учете у детского эндокринолога детской поликлиники «Кировской клинической больницы № 7 имени В.И. Юрловой» с диагнозом «сахарный диабет 1 типа».
 
В ноябре 2014 он был переведен на помповую инсулинотерапию, для которой необходимы специальные тест-полоски. Но с начала 2015 года врач данного медучреждения не выписывал больному ребенку рецепты на бесплатное получение тест-полосок ввиду их отсутствия на складе. Медизделие пришлось покупать за свой счет родителям мальчика.
 
Решением Ленинского районного суда г. Кирова заявленные прокурором требования были удовлетворены: медучреждение должно возместить затраты законных представителей ребенка-инвалида на покупку тест-полосок в размере более четырех тысяч рублей.
 
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 22.09.2015 решение районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама