Пресс-конференции Михаила Бабича для корреспондентов приволжских СМИ

1 696

Пресс-конференции Михаила Бабича для корреспондентов приволжских СМИ


После заседания Совета его итоги были подведены на блиц пресс-конференции для корреспондентов приволжских СМИ.

Михаил Бабич отметил, в области здравоохранения делаются большие шаги вперед. Сегодняшний Совет ПФО показал, какие задачи удалось выполнить, а что еще нужно доработать.

Пресс-конференции Михаила Бабича для корреспондентов приволжских СМИМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Прежде всего, мы хотели бы понять картину по каждому региону: что необходимо сделать по оптимизации сети медицинских учреждений, чтобы мы их не бездумно сокращали или оптимизировали, а чтобы в первую очередь соблюдались интересы пациентов - людей, которые должны медицинскую помощь получить - квалифицированную, доступную в том временном режиме, в котором необходимо».

Приволжье стало инициатором того, чтобы процесс оптимизации сети учреждений здравоохранения осуществлялся в соответствии с разработанной методикой. По мнению Никиты Белых при этом важно учитывать особенности каждого региона. Так, несмотря на то, что Кировская область - лидер по обеспеченности ФАПами, населенных пунктов много, а расстояние между ними большое и проблему доступности медицинской помощи это не решает.

Пресс-конференции Михаила Бабича для корреспондентов приволжских СМИНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы за то, чтобы создавать новые ФАПЫ, мы 76 фапов за последние 2 года построили, нужно еще минимум столько же, чтобы самые болезненные точки закрыть и если будет обеспечено для этого федеральное финансирование или хотя бы софинансирование, тогда мы сможем эту проблему решить, если это полностью ляжет на плечи региона, то это будет сделать намного сложнее».

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой отметил, что в округе уделяется большое внимание развитию и структуризации медицинской помощи. А также то, что многие из острых проблем ПФО поднял одним их первых после послания Президента.

Пресс-конференции Михаила Бабича для корреспондентов приволжских СМИСЕРГЕЙ КРАЕВОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ:
«Самое главное пришли к выводу о том, что надо более реально подходить к вопросу составления дорожной карты. Более реально и правильно подходить к выстраиванию индиката, к расстановке медицинских кадров. И мы нашли соглашение, что специалисты Министерства здравоохранения, эксперты примут самое активное участие в том, чтобы ситуация улучшилась в ближайшее время».

Новости партнеров

Реклама