В Кировской области будут производить надропарин кальция, который используется для тромбопрофилактики.


В  Кировской области будут производить надропарин кальция, который используется для тромбопрофилактики.


Соглашение о начале производства в Кировской области уникального препарата было подписано 16 марта 2016 года в Посольстве ЮАР в России между компанией Аспен (ЮАР) и НАНОЛЕК.
 
Хенри Шорт, чрезвычайный и полномочный министр посольства ЮАР в России, сообщил о решении локализовать в России на заводе НАНОЛЕК (Кировская область) производство низкомолекулярного гепарина Фраксипарин (надропарин кальция). Препарат не имеет биоаналогов, а само производство низкомолекулярного гепарина на основе кальциевой соли является уникальной технологией.
 
Надропарин кальция более 30 лет применяется при лечении пациентов реанимационного, онкологического, хирургического, ортопедического, гинекологического и кардиологического профилей.
 
В  Кировской области будут производить надропарин кальция, который используется для тромбопрофилактики.Как сообщил Президент НАНОЛЕК Владимир Христенко, запуск полного цикла производства препарата Фраксипарин предполагает несколько этапов. Первые серии будут выпущены уже в 4 квартале 2016 года. С 2018 года стартует производство полного цикла.
 
Уникальность проекта заключается во внедрении технологического ноу-хау, в реализацию которого компания НАНОЛЕК дополнительно инвестирует более 100 млн. рублей». Планируемый объем выпуска лекарственных препаратов в год составит 15 млн. одноразовых шприцев с системой защиты иглы, что полностью сможет удовлетворить потребности российского рынка.
 
НАНОЛЕКу передадут уникальную технологию производства стоимостью около 2 млрд. долларов. Также компания Аспен проведет профессиональную подготовку специалистов НАНОЛЕК.
 
Для справки:
 
Аспен - международная группа компаний в фармацевтической и биотехнологической отрасли с производственными площадками в Европе, Австралии, Южной Америке, Африканском континенте. Компания Аспен является одной из самых быстрорастущих фармацевтических компаний в мире, так компания каждые три года удваивает свой оборот. Компания является экспертом в производстве как дженерических, так и оригинальных препаратов, а история самых первых компаний группы уже насчитывает более 160 лет.
 
НАНОЛЕК - это биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Производственная площадка БМК «Нанолек» находится в п. Левинцы, Оричевский район, Кировская область
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама