Лечение алкоголизма

1 557

Лечение алкоголизма


Сказать "Нет алкоголизму" и выбрать трезвую жизнь больному с алкогольной зависимостью помогут родственники. Специалисты областного наркологического диспансера сегодня лечат пациентов с помощью уникального подхода в современной психологии.

Самое трудное, как известно, начало. Когда родственники уже "бьют тревогу". Но сами люди, которые имеют алкогольную зависимость, больными себя не считают. На начальном этапе и необходим этот "волшебный" психотерапевтический метод.

Лечение алкоголизмаВЕРА КИРИЛЛОВЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:
«Эффективная интервенция, когда все родственники, близкие люди пациента вместе с психологом договариваются так изменить окружение пациента, чтобы все близкие пациента принимали, но переставали его спасать из разных им же устроенных проблем. Это упрощенно, но в этом суть».


Он оказывается лицом к лицу с последствиями своих действий. Нужный эффект возникает не сразу. Но, если близкие не сдаются, то пациенту со временем не остается ничего другого, как начать лечиться, считают специалисты.

- Наркологическое заболевание - вещь серьезная и чем дольше откладываете привлечение специалистов, тем серьезнее последствия. Инсульт не лечат, ожидая, когда пройдет. Я предлагаю, как можно раньше контактировать со специалистами, как можно раньше начинать бороться.

53-00-74
ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

Отметим, что в Кировская область считается регионом с высоким уровнем алкоголизации населения. Но за последние годы диагноз "Синдром зависимости от алкоголя" стали ставить реже.

Новости партнеров

Реклама