07 дек 20:12 Врачи Кировской детской областной больницы спасли новорожденного 07 дек 19:15 Сегодня ночью кировчане смогут наблюдать противостояние Марса с Солнцем 07 дек 18:45 Соколов рассказал на международном форуме «#МЫВМЕСТЕ» о взаимодействии государства и НКО 07 дек 18:15 В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России» 07 дек 17:45 Кировчан просят не оставлять машины на участках вывоза снежных масс 07 дек 17:15 В Кирове прошел Чемпионат Кировской области по радиоспорту 07 дек 16:45 Кировские волонтеры отпустили на волю спасенную неясыть 07 дек 16:15 В Герценке прошла научно-практическая конференция в честь 365-летия Вятской Епархии 07 дек 15:45 Жители поселка Соколовка Зуевского района встретят Новый год в новом доме культуры 07 дек 15:40 Два жителя Кировской области украли более 70 железнодорожных подкладок

В Роспотребнадзоре опровергли инфомацию о случаях заражения гриппом через китайские фрукты.


В Роспотребнадзоре опровергли инфомацию о случаях заражения гриппом через китайские фрукты.


Напомним, на неделе через различные мессенджеры в разных регионах РФ стали распространятся сообщения о якобы поставленных в Россию из КНР партиях мандаринов и бананов, зараженных вирусом гриппа и/или ротавирусной инфекцией.
 
В Роспотребнадзоре опровергли данную информацию. Грипп передается от человека к человеку. Основные пути передачи: воздушно-капельный и контактно-бытовой.
 
Заразиться можно через выделения больного человека. При попадании на предметы вирусы остаются жизнеспособными только в течение 2-8 часов.
 
Через питьевую воду и продукты питания вирусы гриппа не передаются.
 
Источником ротавирусной инфекции является больной человек, или вирусоноситель. В быту заражение происходит при уходе за больным и общении с ним через руки, загрязненные выделениями больного.
 
Руками, в свою очередь, загрязняются посуда, игрушки, белье, а также пища и вода. На руках вирус может сохраняться не менее 4 часов.
 
При проведении лабораторных исследований вирус гриппа и ротавирусной инфекции на фруктах обнаружены не были. Но все фрукты и овощи перед употреблением необходимо тщательно мыть перед едой во избежание кишечных инфекций.

Новости партнеров

Реклама