Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировали

3 392

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировали


Системная работа по улучшению лечебных учреждений Кирова активно продолжается. Так отремонтировали один из корпусов детского отделения инфекционной больницы.

- Чисто, стены яркие, шторки красивые.

Мамы пациентов инфекционной больницы радуются ремонту третьего отделения. Здесь двадцать койко-мест. У медперсонала всегда было трепетное отношение к каждому малышу, а теперь здесь еще и комфортные условия.

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировалиОЛЬГА РЫЛОВА, МАМА:
«Во-первых, кровати комфортные, во-вторых, белье красивое. Хорошо здесь. Не душно, как в старом отделении. Все хорошо сделано».

В обновленное отделение медперсонал переехал не так давно, но уже отмечает, что психологическая обстановка значительно улучшилась, как говорится, «и стены лечат».

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировалиНАДЕЖДА ЗАБОЛОТСКИХ, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:
«Пациенты стали добрее, потому что им стало комфортней. В связи с этим и нам стало легче».

Теперь в детском отделении светло и уютно. Со стен смотрят веселые мультгерои. До конца года ремонтные работы пройдут и в других отделениях больницы.

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировалиДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Инфекционная больница - одно из лечебных учреждений, которое находилось не в лучшем состоянии. Сейчас мы видим результат - отделение преобразилось».

Медицинские учреждения преображаются за счет имеющихся ресурсов внутри системы здравоохранения. Так, на ремонт детского отделения инфекционной больницы потрачено порядка 670 тысяч рублей – это средства учреждения.

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировалиОЛЕСЯ РЕДЬКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА":
«Средства затрачены ОМС. Значительную часть нам дает экономия за счет эффективного использования информационных технологий, расходования медикаментов, очень строгий учет. В итоге получается экономия. И эти средства мы можем запускать на дальнейшее развитие службы в целом».

Совершенствование системы здравоохранения Кировской области будет продолжено.

Третий корпус детского отделения кировской инфекционной больницы отремонтировалиАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы задачу поставили: в холодное время мы работаем внутри; следующий этап - выход на улицу. Приведем в порядок входную группу, площадки, дороги».

Кировчан просят относиться с пониманием к возможным временным трудностям в связи с проведением ремонта.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это необходимо. Мы заранее хотим попросить прощения за неудобства, мы постараемся максимально все улучшить. Есть планы по открытию детских поликлиник отремонтированных».


Совсем скоро весна по-настоящему вступит в свои права, а это значит, что медицинские организации будут преображаться не только внутри, но и снаружи.

Новости партнеров

Реклама