В Кирове состоялась коллегия министерства здравоохранения

2 160

В Кирове состоялась коллегия министерства здравоохранения


Здравоохранению Кировской области есть чем гордиться. Это отметил глава региона Игорь Васильев на коллегии Минздрава. На ней обсудили итоги работы в 2016 году и планы на 2017 год.

В Кирове состоялась коллегия министерства здравоохраненияИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Высококвалифицированную медпомощь получили 1842 жителя других регионов РФ, а специализированную - 7730 жителей других регионов».

Это доказывает, что в системе здравоохранения Кировской области собраны лучшие медицинские кадры. И в настоящее время в регионе делается все для того, чтобы и врачам, и пациентам было комфортно находиться в больницах и поликлиниках: ремонтируются здания, используются современные информационные системы, открываются новые подразделения медицинских учреждений.

В Кирове состоялась коллегия министерства здравоохраненияАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы еще работаем по Бережливым поликлиникам. Сейчас работают 4 таких поликлиники. В середине июне подключатся к проекту еще 11 поликлиник, в том числе и районах Кировской области».


И в этом проекте мы вновь одни из первых в стране. Цель проекта "Бережливая поликлиника" – повысить доступность медицинской помощи и сократить время ожидания приема врача. Результатом проекта станет корректировка принципов организации рабочих мест - снизится нагрузка на медработников, они больше времени смогут уделять пациентам. Итоги работы можно будет оценить к началу сентября. Еще в настоящее время большой упор делается на информатизацию системы здравоохранения.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас во всех мед.организациях появляются электронные очереди. В работе средних медицинских работников используются современные системы. Такой подход к информатизации, на мой взгляд, позволяет формировать грамотную логистику, сделать посещение мед.учреждения максимально комфортным».


Высокую оценку этой работы дала министр здравоохранения страны Вероника Скворцова во время своего визита в Кировскую область в феврале этого года. Еще одно из достижений региона - создание единой государственной службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, восстановление государственной службы гемодиализа, увеличение финансирования медицинских организаций.

В Кирове состоялась коллегия министерства здравоохраненияДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы планомерно отказываемся от не эффективных расходов. В конечном итоге мы увеличили финансирование учреждений здравоохранения, в некоторых учреждениях показатель достиг 20 процентов. Мы подходили из реальной экономической ситуации и нуждаемости этих учреждений».

Также на коллегии министерства здравоохранения рассмотрели вопросы продолжения создания единой службы скорой помощи и санавиации, повышения зарплаты и дальнейшей информатизации отрасли. Добавим, что за многолетний добросовестный труд в оказании лечебно-профилактической помощи населению награду Правительства Кировской области получил главный врач Унинской ЦРБ Феликс Бочковский.

Новости партнеров

Реклама