В Кировской области стартовал всероссийский проект "Добро в село"

1 720

В Кировской области стартовал всероссийский проект


В Кировской области стартовал всероссийский проект "Добро в село". На протяжении нескольких месяцев волонтеры проведут профилактические медицинские акции в районах области. Накануне волонтёры-медики посетили ФАП села Митино.

Для пенсионеров, особенно из сельской местности, где кроме фельдшера медиков нет, десант группы врачей из Кирова, - настоящее событие. С утра у местного ФАПа собралась толпа, внутри тоже не протолкнуться.

- Инициатива хорошая очень. Почаще, почаще надо проводить такую акцию.

Флюорография, первичный осмотр специалистов мобильных центров здоровья, беседы по вопросам здорового образа жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - далеко не полный перечень того, что ждет пациентов.

В Кировской области стартовал всероссийский проект "Добро в село"СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Специалисты такие узкие как невролог, офтальмолог, терапевт также ведет приём, смотровой кабинет, специалист по УЗИ».
 

Врачам помогают студенты-медики из Кирова. Они организовали субботник, проводят опросы и рассказывают людям о профилактике различных заболеваний.

В Кировской области стартовал всероссийский проект "Добро в село"ЕКАТЕРИНА ФЕДЯШИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ВОЛОНТЁРЫ МЕДИКИ" В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Безусловно, для нас это уникальная возможность, как для будущих врачей. Многим из нас потом здесь и работать!».

Проект - интегративная площадка, он помогает приобщить к практическому здравоохранению будущих медсестёр и врачей. Волонтеры работают бок о бок с опытными специалистами, узнают специфику работы в ФАПах, отрабатывают практические навыки.

В Кировской области стартовал всероссийский проект "Добро в село"ТАТЬЯНА ОВСЯННИКОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ОНКОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проект проходит при поддержке правительства кировской области и Минздрава Кировской области. За каждым ФАПом закреплён какой-то главный внештатный специалист Минздрава и при помощи главных врачей мы организуем эти мероприятия».

 
Главному врачу кировской городской больницы №5 волонтёры вручили символический сертификат о помощи Митинскому ФАПу.

- Будем сотрудничать и в дальнейшем. Спасибо Вам за помощь!

Новости партнеров

Реклама