В Кирове выявлен первый инфицированный коронавирусом.


В Кирове выявлен первый инфицированный коронавирусом.


В Кирове выявлен первый инфицированный коронавирусом. Жительница Кирова недавно вернулась из Германии с симптомами ОРВИ.

Об этом сообщили в региональном минздраве.

По информации соцсетей и ряда СМИ, в Москве девушка контактировала с гражданами Италии и анализы сдала еще в столице. Но не стала ждать результатов и отправилась домой в Киров на поезде "Москва - Новый Уренгой". Тем временем в Москве получили подтверждение тест-системы, что у кировчанки - коронавирусная инфекция. Пациентку забрали на скорой из дома и поместили под наблюдение врачей в инфекционную клиническую больницу в специальный бокс.

Официального лабораторного подтверждения инфекции пока нет. Анализы направлены в Новосибирск, и результаты станут известны 16 марта.

Специалисты Роспотребнадзора выявили всех, кто контактировал с инфицированной. Все находятся под наблюдением.

В Новом Уренгое были сняты с поезда и помещены на карантин 18 человек, находившиеся в одном вагоне с кировчанкой. Практически все - вахтовики, ехавшие на заработки. Как сообщают местные медики, все они здоровы, признаков заболевания нет.

В кировской инфекционной больнице готовятся принять других возможных зараженных. Часть пациентов перевели в другие медучреждения.

В больнице повышены меры безопасности, ограничен пропускной режим на территорию учреждения. Состояние изолированной девушки остается удовлетворительным.

В настоящее время в Кировской области под наблюдением находятся 29 человек, включая трех граждан КНР.

Новости партнеров

Реклама