В инфекционной больнице города Кирова остается 45 человек


В инфекционной больнице города Кирова остается 45 человек


Всего в инфекционной больнице сейчас находятся 45 человек: 6 - с подтвержденным диагнозом, 7 – с подозрением, остальные – контактные.

Состояние у всех удовлетворительное. 2 пациента уже выписаны - это супруги, приехавшие в Киров из Германии, первые пациенты врачей. Повторные исследования на инфекцию дали отрицательный результат, оба здоровы. Напомним, с подозрением на коронавирус девушка поступила в больницу 12 марта. В считанные часы был развернут госпиталь особо опасных инфекций. Врачи были готовы к этому и сработали четко и слаженно.

- Можно заявить о первой маленькой победе кировских врачей: выписаны два пациента, которые были пролечены. Это мужчина и женщина, у них имелось клиническое выздоровление и отрицательные результаты на COVID. В госпитале имеется все необходимое для оказания помощи больным и пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, есть необходимый запас медикаментов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.


И стали известны подробности противостояния кировских врачей новому коронавирусу. Инфекционист Алексей Протасов не выходил с работы с 12 марта. Именно с тех пор медучреждение находится в полной «боевой» готовности, а врачи самоотверженно противодействуют распространению коронавирусной инфекции. Сейчас в больнице на круглосуточном дежурстве, не уходя домой, работают 6 врачей: один оказывает помощь детям, остальные – взрослым. Их пациенты – люди с подтвержденным диагнозом «коронавирус», с подозрением на него и те, кто контактировал с прибывшими из-за границы. Сейчас для изоляции задействовано два двухэтажных корпуса с «мельцеровскими боксами».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама