В Кирове начнут исследования вакцины от полиомиелита для профилактики коронавируса


В Кирове начнут исследования вакцины от полиомиелита для профилактики коронавируса


В Кировской области проведут исследование вакцины от полиомиелита для профилактики заболевания коронавирусом.

- В рамках работающего в регионе научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис» совместно с институтом имени Чумакова, который недавно принял решение по открытию филиала в Кировской области, поддержанное Татьяной Алексеевной Голиковой, мы будем проводить научное наблюдение. Это исследование о выработке неспецифического иммунитета на коронавирус с использованием зарегистрированной прероральной полиомиелитной вакцины производства центра имени Чумакова, которое с успехом применяется в рамках календаря профилактических прививок, – сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Живая вакцина активирует врожденный неспецифический иммунитет, стимулирует защитные силы организма, и ожидания специалистов заключаются в том, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции. 

Как сообщает областной минздрав, в программе смогут принять участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию. Это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, и другие.

После ввода вакцины наблюдение за состоянием добровольцев продлится два месяца.

Трехстороннее соглашение о проведении исследования готовится к подписанию правительством Кировской области, Кировским государственным медицинским университетом и Научным центром исследований им. М.П. Чумакова.

Фото: vk.com

Новости партнеров

Реклама