В Кирове продолжается реконструкция детской областной больницы

3 906

В Кирове продолжается реконструкция детской областной больницы


В Кирове продолжается масштабная реконструкция детской областной больницы. Работы ведутся в рамках президентской программы «Десятилетие детства» и нацпроекта "Здоровье".

Сейчас в больнице идет реконструкция стационара. На первом этаже разместятся плановый и экстренный приемный покой, на втором - диагностическое отделение, на третьем - дополнительное педиатрическое отделение, на четвертом - современный операционный блок, а на пятом этаже - конференц-зал и другие помещения для персонала. Несмотря на такие масштабные работы, медпомощь детям оказывается в полном объеме.

НАТАЛЬЯ МУРАТОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Разделили зоны приемного отделения на плановые и экстренные, плановый прием осуществляется в первом и в пятом корпусах в зависимости от нозологии, мы не стоим».


Добавим, что в операционный блок в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет закуплено современное оборудование для оказания высокотехнологичной специализированной помощи. Следующий этап - строительство надземного перехода между двумя стационарными корпусами и надстройка трех этажей над 2-этажным пристроем корпуса № 1. После реконструкции, которая завершится в 2021 году, детская областная больница станет принципиально новым и современным медицинским учреждением.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Получится такой полноценный замкнутый контур, учитывая наши погодные условия, поэтому будет хорошо, особенно маленьким пациентам переходить на обследование, в поликлинику, по теплым коридорам, вместе с родителями, я надеюсь, что такой узнаваемый стиль поликлиник и больниц Кирова сохранится».


В рамках программы развития детского здравоохранения в Центральные районные больницы также поступят ультразвуковые аппараты и современные цифровые аппараты для рентгенографии.

Новости партнеров

Реклама