Кировские медики подтвердили получение первых выплат за борьбу с коронавирусом

3 284

Кировские медики подтвердили получение первых выплат за борьбу с коронавирусом


Кировские врачи, работающие с COVID-19, получили первые выплаты, инициированные президентом. А после 15 мая стимулирующие доплаты медработники получат по новым правилам.

О предоставлении мер социальной поддержки медикам еще в середине марта сказал Владимир Путин. Президент дал поручение, начиная с апреля, ежемесячно выплачивать надбавку для медицинских работников. 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. для среднего медицинского персонала и 25 тыс. рублей для младшего. Выделенные средства пришли в регионы. В нашей области они уже распределены между врачами, работающими с больными коронавирусом.

АЛЕКСЕЙ ТЮФЯКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ № 6 КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Докторам выплатили сумму 80 тысяч рублей за апрель. Все в полном объеме и средства начинают приходить за май».


Надбавки за особые условия труда уже в апреле получили свыше 2 тыс. медработников. В условиях специализированных инфекционных стационаров они обеспечивают лечение пациентов в полном объёме. Про них говорят, что медики трудятся как на передовой фронта и рискуют своими жизнями. Поэтому, поддержка, в том числе и материальная, им крайне необходима.

АННА ШУБНИКОВА, САНИТАРКА:
«Авансовая часть была порядка 17 тысяч и за апрель выплата около 30 тысяч именно за COVID. Даже кто уволился все получили выплаты. Считаю, что достойно наша работа оплачена».


Своевременность выплат на особом контроле областных властей. Майское распоряжение правительства России изменило расчёт федеральных выплат. С 15 мая они будут начисляются исходя из самого факта работы с пациентами. Без привязки ко времени.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в тот же день произвели доначисление до фиксированных значений. Выплата не зависит от отработанного времени. Аналогичные принципы будут применены за май и за июнь».

Отметим, что выплаты также получают врачи скорой медицинской помощи и подразделений, оказывающих первичную и специализированную медико-санитарную помощь.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама