У разработчиков российской вакцины от коронавируса обнаружены антитела


У разработчиков российской вакцины от коронавируса обнаружены антитела

У создателей российской вакцины от коронавируса обнаружены антитела. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик Александр Гинцбург. 

- Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть. Естественно [антитела есть]. У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих, - сказал Гинцбург в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале.

Напомним, разработчики проверяли действия вакцины на себе неофициально. Ранее же официально вакцину на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2, ввели приматам. Ученые находятся на финальной стадии доклинических испытаний. Как только успешный опыт применения препарата подтвердит Минздрав, начнутся официальные испытания на добровольцах. По сообщению ТАСС, массовая вакцинация может начаться осенью.

Фото: HeungSoon, Pixabay

Новости партнеров

Реклама