Ещё два человека с коронавирусом скончались в Кировской области


Ещё два человека с коронавирусом скончались в Кировской области

Два человека с диагнозом коронавирусной инфекции скончались в инфекционном госпитале в Кирове. Это 73-летний житель из Уржума и 81-летняя жительница Вятских Полян. Число жертв COVID-19 в регионе составило 10 человек.

Как сообщили в минздраве, пациенты находились на искусственной вентиляции легких. Течение болезни усугубляли возраст и хронические заболевания.

Также в ведомстве сообщили, что за последние сутки зарегистрировано 68 новых случаев заражения. По данным на 26 мая число заразившихся коронавирусом составило 1441 человек.

В минздраве отметили, что в тяжелом состоянии находятся 18 пациентов инфекционных госпиталей. В том числе в реанимацию направлены 12 человек. Восемь подключены к аппаратам ИВЛ.

Накануне 28 человек были выписаны, число выздоровевших в регионе увеличилось до 832.

Под медицинским наблюдениям продолжают оставаться дома 5 817 человек, включая 819 детей. Эти люди входят в группу риска заражения, поскольку контактировали с заболевшими.

Добавим, что накануне региональный оперштаб решил повременить с открытием заведений общепита и торговых центров. По данным Роспотребнадзора, темпы роста заболеваемости все еще существенны.

Новости партнеров

Реклама