В Кирове откроют Центр ядерной медицины

3 388

В Кирове откроют Центр ядерной медицины

В конце июня в Кирове начнет работать центр ядерной медицины. Передовые технологии лечения станут доступны жителям области и соседних регионов по полису обязательного медицинского страхования.

Вокруг перекопана земля, а в здании еще идет ремонт. ПЭТ-центр должен открыться примерно через месяц. Глава региона побывал на объекте. Здесь будет оказываться высокотехнологичная помощь. По словам Игоря Васильева, открытие Центра ядерной медицины станет важным событием не только для нашей области, но и для соседних регионов. Обследование и лечение будет не только эффективным, но и доступным.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все это будет проходить по тарифам обязательного медицинского страхования, т.е. для людей это совершенно не обременительно, абсолютно бесплатно».


В Центре ядерной медицины установят современное оборудование. Уже в этом году на позитронно-эмиссионном томографе обследование пройдут полторы тысячи человек. ПЭТ-центр - внедряет новые направления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь мы видим пример государственного и частного партнерства. Сотрудничества. Частник делает открывает центр. Работает в системе ОМС. Мы со стороны субъекта всячески этому способствуем и в ближайшее время он откроется».


Глава региона так же посетил новый корпус поликлиники номер два седьмой городской больницы. Он открылся на улице Юровской. Здесь теперь ведут прием узкие специалисты, а также находится кабинет ЛФК и многое другое.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ №7 ИМ. В.И. ЮРЛОВОЙ:
«Здесь, когда восстановится процесс проведения диспансеризации, все потоки на диспансеризацию, как раз пойдут здесь».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Великолепный ремонт, хорошие специалисты, хорошее оборудование, пациенты в хорошем настроении. Вот так должна выглядеть медицина не только в Кировской области, но  и в целом в стране. Это реальный пример воплощения национальных проектов президента в области здравоохранения».


Глава региона особо отметил, что строительные и ремонтные работы продолжались даже не смотря на эпидемию ковид-19. Игорь Васильев подчеркнул, что кировские медики готовы оказать высококвалифицированную помощь любому пациенту вне зависимости от диагноза.

Новости партнеров

Реклама