Игорь Васильев посетил ФАП в Кирово-Чепецком районе

1 982

Игорь Васильев посетил ФАП в Кирово-Чепецком районе


В посёлке Ключи Кирово-Чепецкого района работает новый фельдшерско-акушерский пункт. Обратиться туда за медицинской помощью можно уже с января, сегодня ФАП посетили первые лица региона.

В новом модульном фельдшерско-акушерском пункте есть всё и для удобства посетителей, и для комфортной работы персонала.

СЕРГЕЙ ЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Набор помещений соответствует полностью всем нормам: здесь имеется кабинет приёма, смотровой кабинет, процедурный, прививочный кабинет, имеются хозяйственные кабинеты и холл для ожидания пациентов».

Раньше ФАП в посёлке Ключи размещался в старом здании, в котором было достаточно тесно.

ЛЮДМИЛА НЕЛЮБИНА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ФАП-ФЕЛЬДШЕР:
«Здесь раздельные кабинеты, там, в основном, было 3 кабинета, 2 даже, из кабинета в кабинет там переходили, там было приспособлено здание. Сюда переехали - самое главное, что нравится пациентам, это самое главное. Почему нравится - потому что кто-то пришел на прием - здесь прием, кто-то пришел на процедуры - ушел в другой кабинет».


К фельдшерско-акушерскому пункту прикреплено 1372 человека, в том числе, 153 ребёнка, теперь качественные медицинские услуги стали ещё доступнее для каждого.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Родился ребёнок - и до его уже, так сказать, взросления будут знать все его болезни, всё, что ему нужно, вести его по жизни, направлять к узким специалистам, если это действительно необходимо».

ФАП в поселке Ключи Кирово-Чепецкого района - это второй подобный медицинский пункт, построенный в этом году в регионе. Будет открыто ещё 9.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы идем даже с опережающими темпами, я так полагаю, что у нас весь комплекс работ планируется завершить до конца лета, мы не откладываем на последний момент, потому что нашим жителям вот это надо здесь и сейчас, как можно быстрее».


Кроме того, губернатор Игорь Васильев посетил поликлинику Кирово-Чепецкой ЦРБ. Напомним, что в посёлке Фатеево Кирово-Чепецкого района чуть не утонул 10-летний подросток. Но к нему на помощь вовремя подоспела медсестра этой поликлиники Надежда Пермякова и ее брат Владимир Гузь, которые и спасли ребёнка от смерти. Игорь Васильев лично поблагодарил спасительницу мальчика.

Новости партнеров

Реклама