В детскую поликлинику в Коминтерне поступило новое оборудование

1 998

В детскую поликлинику в Коминтерне поступило новое оборудование


В детской поликлинике в Коминтерне появилось новое оборудование. Его приобрели в рамках национального проекта "Здравоохранение". Что теперь будет проще диагностировать и лечить?

Новый аппарат для УЗИ-диагностики в этой поликлинике появился недавно. Но его пользу уже успели оценить и врачи, и маленькие пациенты.

СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Используется для диагностики нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В чем его преимущество, экспертного класса? В том, что он мобильный, его можно использовать в домашних условиях».


Таким образом врачи могут проводить диагностику маломобильных пациентов - аппарат привозят к ним домой. Поликлиника обслуживает более 6 тысяч детей в заречной части города, поэтому все  оборудование - востребовано. В кабинете офтальмолога также есть новое оснащение.

- Это уникальный аппарат, это рефрактометр. Который позволяет оценить на ранней стадии изменения рефректоризации. То есть, преломляющая способность глаза.

Теперь здесь за несколько минут могут выявить начальные признаки дальнозоркости, близорукости и астигматизма у малышей. А значит, вовремя принять меры для профилактики и лечения. Еще одно новое оборудование - лор-комбайн. Этот прибор предназначен  для лечения патологий верхних дыхательных путей.

СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Производится вакумоспирация мокроты, ирригация, орошение лекарственными препаратами, и это все приводит к тому, что пациент маленький - он комфортно получают лечение».


И еще одно новшество - в поликлинике впервые появился рентген-кабинет. До сих пор детям приходилось ездить на обследование во взрослое отделение. Теперь рентген можно будет сделать и в детской поликлинике. Снимок сделают даже маломобильным пациентам.

- Здесь аппарат, который приспособлен снимать снимочки в разных положениях, со смещением - вверх, вниз, вправо, влево.

На новое оборудование было потрачено более 17 миллионов рублей в рамках национального проекта "Здравоохранения". Теперь в поликлинике ждут приобретения эндоскопической стойки.

Новости партнеров

Реклама