В Кировской области количество бригад неотложной помощи увеличилось в два раза


В Кировской области количество бригад неотложной помощи увеличилось в два раза


В Кировской области количество пригад неотложной помощи увеличилось в два раза. На данный момент неотложную помощь при городских поликлиниках оказывает 21 бригада, теперь дополнительно организована работа еще 22 бригад. Так, в городе Кирове работают 43 мобильные бригады неотложной службы при поликлиниках. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев рассказал о том, что из-за роста заболеваемости ОРВИ и в условиях распространения коронавирусной инфекции мобилизована вся медицинская служба региона. Количество бригад скорой медицинской помощи в городе Кирове увеличили до 50, их было 45.

Также министр отметил, что в области значительно увеличились объемы исследований на COVID-19. Их проводят лаборатории Инфекционной клинической больницы, Кировской областной клинической больницы, Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области, Централизованная клинико–диагностическая лаборатория.

Отметим, что в августе в сутки проводилось порядка 2 000 исследований, на данный момент ежедневно выполняется более 5 000 тестов. Тесты в регионе проводятся бесплатно по показаниям лечащего врача.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама