Скончался второй пострадавший при отравлении на заводе в Кирово-Чепецке


Скончался второй пострадавший при отравлении на заводе в Кирово-Чепецке


Второй из семи пострадавших при отравлении на заводе ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» скончался в больнице. Первый умер неделей ранее. Об этом сообщает портал progorod43.ru со ссылкой на источник на предприятии. 

На заводе также рассказали о состоянии пяти пострадавших. Один из них находится в МСЧ-52 ФМБА России в Кирово-Чепецке, двое проходят лечение в Москве в Токсикологическом центре ФМБА России, еще двое доставлены в реанимацию Приволжского окружного медцентра в Нижнем Новгороде. 

Напомним, в сентябре семь рабочих завода обратились в медчасть с жалобами на ухудшение здоровья. Медики предположили, что причиной стало отравление соединениями фтора. Проведя проверку, СУ СК по Кировской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, 23 сентября в одном из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» неустановленное лицо допустило проведение ремонта в условиях загазованности. В результате рабочие отравились.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама