Кировчанка рассказала, как лечится от коронавируса дома


Кировчанка рассказала, как лечится от коронавируса дома


Кировчанка Анна (имя изменено) рассказала о том, как переносит коронавирусную инфекцию дома. Историю приводит пресс-служба областного минздрава.

Заболевание у 35-летней Анны началось с першения в горле, на следующий день поднялась температура. Анна сразу сообщила об этом на работу и позвонила в Кировского клинико-диагностического центр (т.69-95-45), оставив голосовое сообщение. Вскоре из поликлиники перезвонили и сказали ждать врача. Затем позвонил терапевт, предложила прийти на прием, а за одним сделать мазок на COVID-19. На приеме врач оформила больничный, прописала необходимые лекарства, а также рекомендовала контактным лицам принимать противовирусные препараты для профилактики.

Температура держалась четыре дня, был небольшой кашель, сдавленность в груди, слабость и головокружение. На шестой день пропало обоняние, на седьмой - вкус. Заботясь о семье, кировчанка изолировалась в отдельной комнате, покидала которую только в маске.

На четвертый день пришел результат теста. По телефону дежурный поликлиники уточнил информацию о самочувствии, а также попросил рассказать о контактах. Анна получила направление на компьютерную томографию, которую в настоящее время делают по спискам от врачей. В очереди кировчанка оказалась 43-ей. Томограф показал двустороннюю пневмонию с поражением 15% легких. Сразу после получения результата Анна попала на прием к врачу, который либо вызывает скорую помощь для отправки пациента в госпиталь, либо оставляет лечение в домашних условиях. При этом выдается список лекарств и рецепт.

Анна получила лекарства и осталась дома. В настоящее время она продолжает лечение. Кроме того, коронавирусом заболели два ее сына и муж. При том у мужчины симптомы стали проявляться на 10 день.

В настоящее время в Кировской области на амбулаторном лечении коронавируса находятся свыше 12 тысяч человек.

Фото: пресс-центр правительства Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама