Кировчане поделились, как стали участниками испытания вакцины от коронавируса


Кировчане поделились, как стали участниками испытания вакцины от коронавируса


К середине декабря подведут результаты испытания вакцины от коронавируса, разработанной институтом имени Чумакова. Об этом рассказала руководитель центра клинических исследований Кировского медуниверситета Надежда Яговкина. Добровольцы в настоящее время наблюдаются у медиков амбулаторно. 

43-летняя кировчанка поделилась, что стала участницей исследования, желая защитить себя и окружающих. По её словам, заразиться COVID-19 страшнее, чем сделать прививку c инактивированным вирусом. После вакцины никаких изменений в самочувствии не заметила, температура находилась в норме, как и другие показатели. 

35-летний военный пенсионер узнал о вакцинации от знакомых и заявился на участие, руководствуясь заботой о своих близких, в том числе о 6-летнем сыне. После прививки доброволец отмечает отличное самочувствие и отсутствие симптомов. 

Как рассказали в пресс-центре областного правительства, 70 добровольцев получили прививки 20 октября и 16 дней находились в клинике КГМУ. Сейчас участники регулярно посещают врача, но живут обычной жизнью. 

Также зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов рассказал, что на днях в область дополнительно поступили 198 606 доз вакцины от гриппа, которые предназначены для взрослого населения. Партия распределена по медицинским учреждениям региона.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама