В Кирове изменили правила обследования и выписки пациентов с COVID-19


В Кирове изменили правила обследования и выписки пациентов с COVID-19


В Кировской области изменили правила тестирования граждан, которые находятся в контакте с заболевшими коронавирусом. Теперь у родственников и коллег будут брать анализ на инфекцию только при наличии симптомов заболевания. Раньше тестирование делалось на 8-10 день пребывания на карантине. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Андрей Черняев.

По новым правилам результат теста на коронавирус должен приходить не позднее 48 часов от момента сдачи биологического материала. По словам первого заместителя председателя областного правительства  Дмитрия Курдюмова, охват ПЦР-тестами в регионе достигает 604 исследования на 100 тысяч населения при норме 200 тестов на 100 тысяч человек.

Также медики будут закрывать больничные уже после первого отрицательного теста, а не после второго, как было ранее. Кроме того, пациентов смогут выписывать из стационаров долечиваться на дому, но только в тех случаях, если гражданин не проживает в коммунальной квартире или учреждении социального обслуживания.

Как рассказали в пресс-центре областного правительства, новые правила сформулированы в поправках к постановлению о профилактике коронавирусной инфекции, подписанных главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Новости партнеров

Реклама