В кировских аптеках отсутствуют некоторые лекарства от COVID-19


В кировских аптеках отсутствуют некоторые лекарства от COVID-19


Дефицит лекарств от короновирусной инфекции обсудил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов на совещании с руководителями кировских аптек и районов области, сообщает пресс-центр областного правительства.

Как стало известно, в государственной аптечной сети для розничной продажи имеются все необходимые лекарственные препараты для лечения COVID-19. Что касается порядка 500 частных аптечных организаций, здесь дефицит лекарств все же имеется. Частные аптеки самостоятельно формируют товарный запас препаратов для своей торговли и не подведомственны региональному минздраву.

Дмитрий Курдюмов указал на необходимость устранения дефицита и более детальной работы с поставщиками лекарственных средств. 

В ходе совещания  министерству здравоохранения Кировской области поручено упростить порядок получения рецептурных препаратов для короновирусных больных. Дмитрий Курдюмов указал на необходимость устранения дефицита и более детальной работы с поставщиками лекарственных средств. 

В Кировскую область из федерального бюджета на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19 выделили более 47 миллионов рублей и выписано порядка 20 тысяч рецептов.

Напомним, что в условиях распространения коронавирусной инфекции пациентам нельзя заниматься самолечением. Пить антибиотики для профилактики или назначать самому себе без рекомендации врача то или иное лекарство – опасно, это может привести к развитию лекарственной устойчивости бактериальной флоры, поэтому отпускать препарат при отсутствии у покупателя рецепта недопустимо.

Новости партнеров

Реклама