В Кировской области началась вакцинация от COVID-19


В Кировской области началась вакцинация от COVID-19


С 12 декабря в Кировской области стартовала вакцинация против коронавируса препаратом "Спутник V". Известно, что в очередь на прививку стоят больше тысячи желающих, в том числе 45 социальных работников. Об этом рассказали в пресс-центре областного правительства. 

Так, сотрудник Кировского городского комплексного центра соцобслуживания населения Людмила Миляева решилась на прививку, чтобы не рисковать здоровьем подопечных, которых приходится навещать каждый рабочий день. "Конечно, мы соблюдаем все меры профилактики при общении с пожилыми людьми, но в полной мере исключить риски заражения COVID-19 мы не можем", -  сказала соцработник.

Напомним, накануне в регион прибыли 200 доз противовирусной вакцины, и в ближайшее время ожидают ещё одну партию. Поступивший препарат распределили по 12 прививочным пунктам, три из которых находятся в Кирове. Медработники оповещают людей, состоящих в очереди на прививку. 

Заявки на участие в вакцинации принимают по телефону 122 (добавочный 4), однако желающие должны подходить по критериям возраста и состояния здоровья. Противопоказаниями являются аллергия, обострение хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливание, острые инфекционные заболевания на момент вакцинации. Перед уколом человек заполняет бланк добровольного согласия, а также будет осмотрен фельдшером. 

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области

Новости партнеров

Реклама