В Кирове отремонтировали здание женской консультации на Преображенской, 103


В Кирове отремонтировали здание женской консультации на Преображенской, 103


Губернатор Кировской области Игорь Васильев проверил, как отремонтировано здание женской консультации №2 Кировского клинико-диагностического центра. В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Ремонт в здании проведен в рамках исполнения нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». В регионе продолжается совершенствоваться инфраструктура медпомощи. По словам и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софьи Войтко, за консультацией на Преображенской, 103 закреплено больше 36 тысяч женщин, проживающих в центре города и заречной части. Определено 16 врачебных участков, работают кабинеты УЗИ, функциональный диагностики и физиотерапии.

Ремонт затронул входную группу. Там появился пандус и автоматические раздвижные двери. Обустроены открытая регистратура и новые кабинеты. Например, кабинет доврачебного приема, в который могут обратиться пациентки с неотложными состояниями здоровья. Также открыт кабинет для женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации. В прошлом году там провели 505 доабортных консультаций и 76 пациенток решили сохранить беременность. В операционном кабинете при дневном стационаре также появилось гистероскопическое оборудование. Медики проводят здесь диагностику и лечение. 

– Очень важно, чтобы как можно больше женщин принимали решение родить ребенка, подарить новую жизнь. Теперь нахождение женщин в учреждении стало еще более комфортным, а оказание медицинской помощи выстроено на высоком уровне, - отметил губернатор.

Первый зампредседателя областного правительства Дмитрий Курдюмов сообщил, что к масштабным программам модернизации первичного звена здравоохранения приступили с начала года. "Не только главы муниципальных образований, но и все жители будут понимать, в каком районе будет построен фельдшерский пункт, фельдшерско-акушерский пункт или офис врача общей практики. Все подготовительные работы проведены", - сказал первый зампред.

Фото: министерство здравоохранения Кировской области

Новости партнеров

Реклама