Роскачество призвало не покупать в интернете вакцины от COVID-19


Роскачество призвало не покупать в интернете вакцины от COVID-19


Приобретать вакцины от коронавируса через интернет опасно, а нелегальные справки об отсутствии COVID-19 можно трактовать как преступление. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Роскачество.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина отметила, что за первые 12 дней 2021 года было зафиксировано более 1 тыс. фальшивых объявлений, связанных с коронавирусом.  При этом более 500 объявлений в соцсетях и поисковых системах посвящено продаже фейковых справок об отсутствии COVID-19.

Мошенники предлагают приобрести не только якобы отечественные, но и зарубежные вакцины, в том числе от компаний Pfizer и Moderna.
- Роскачество напоминает, что в Россию эти вакцины пока не поставляются и любое предложение в интернете по продаже такой вакцины является фейком», — говорится в сообщении.

Так называемая «вакцина» может оказаться вредным для здоровья веществом. В организации напомнили, что для желающих вакцинироваться в России есть масса возможностей. Замруководителя Роскачества Илья Лоевский порекомендовал не переходить по ссылкам в мессенджерах и поисковых системах на сомнительные сайты, не вводить там свои персональные данные и не приобретать нелегальные препараты и поддельные справки об отсутствии коронавируса.

Фото: pixabay

Новости партнеров

Реклама