Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом


Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом


Пациенты, страдающие болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, имеют повышенный риск заразиться COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на публикацию в журнале Gastroenterology. 

Учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование и выяснили, что особенно внимательно к самочувствию должны отнестись пациенты с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Как сообщается в материале, вирус, попадая в организм вместе с пищей, обычно нейтрализует желудочной кислотой. Но при рефлюксной болезни кислота из желудка выбрасывается в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую. У некоторых пациентов клетки пищевода становятся похожи на клетки кишечника, которые, в свою очередь, имеют специфические рецепторы, необходимые коронавирусу для связи. 

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис  рекомендовала специальную диету, которая сможет снизить риск заражения или облегчит течение болезни. Нужно употреблять в пищу больше разноцветных фруктов и овощей, которые восполняют в организме набор витаминов. Также в диете указаны источники белка - бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица. 

Новости партнеров

Реклама