05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов

Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом

Названа болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом
Пациенты, страдающие болезнями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, имеют повышенный риск заразиться COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на публикацию в журнале Gastroenterology. 

Учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование и выяснили, что особенно внимательно к самочувствию должны отнестись пациенты с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Как сообщается в материале, вирус, попадая в организм вместе с пищей, обычно нейтрализует желудочной кислотой. Но при рефлюксной болезни кислота из желудка выбрасывается в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую. У некоторых пациентов клетки пищевода становятся похожи на клетки кишечника, которые, в свою очередь, имеют специфические рецепторы, необходимые коронавирусу для связи. 

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис  рекомендовала специальную диету, которая сможет снизить риск заражения или облегчит течение болезни. Нужно употреблять в пищу больше разноцветных фруктов и овощей, которые восполняют в организме набор витаминов. Также в диете указаны источники белка - бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица. 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама