В Кировскую область поступили 20 новых автомобилей скорой помощи

1 362

В Кировскую область поступили 20 новых автомобилей скорой помощи


В помощь медикам в Кировскую область поступили 20-ть новых автомобилей скорой помощи. Реанимобили будут работать и в районах, и в областном центре.

Как на параде кареты скорой помощи выстроились в ряд. Автомобили относятся к классу "Ц" в северном исполнении. У них повышенная проходимость. Реанимобили оснащены новейшим оборудованием.

СЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ":
«И аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационный комплекс дефибриллятор-монитор пациента, там даже есть встроенный кардиостимулятор. Расширен набор укладок. В том числе укладки для взрослых и детей. Укладки для проведения инфузионной терапии».


В Кировскую область реанимобили поступили в соответствии с декабрьским распоряжением правительства России. Часть машин отправится в районы. Другие будут спасать жизни жителей областного центра.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такой вклад депутатов государственной думы, правительства Кировской области, министерства промышленности и торговли в обеспечение здоровья граждан Кировской области».


Отметим, в прошлом году регион так же получал специализированную технику, которая сегодня работает, как в Кирове, так и в районах области.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В прошлом году поступило 78 машин - автомобили скорой медицинской помощи, автомобили класса "б" и "ц", дополнительно мы получили 30 школьных автобусов».

Добавим, что сейчас Единая служба скорой медицинской помощи региона совершает до 2 тысяч выездов ежедневно.

Новости партнеров

Реклама