16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег 15 янв 18:43 Педиатр рассказала, как «омикрон» проявляется у детей

Врачи оценили сроки третьей волны коронавируса в России


Врачи оценили сроки третьей волны коронавируса в России


В середине весны 2021 года в России вероятен подъем заболеваемости коронавирусом. Об этом РБК заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. 

По словам медика, в стране время от времени происходят подъемы и спады заболеваемости. В следующем месяце ситуация может измениться благодаря нескольким факторам. Ещё не сформировалась иммунная прослойка населения. Также возможно скорое проникновение британского штамма COVID-19. Помимо этого, весной при авитаминозе и отсутствии инсоляции не исключено, что многие граждане могут заболеть повторно. 

Летом число выявленных случаев болезни снова снизится. Так считает профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. Он сравнил коронавирус с обычным респираторным вирусным заболеванием, которое после спада вновь может заявить о себе осенью. 

Как подчеркнул инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев, для нормализации ситуации с COVID-19 необходима активная вакцинация населения. "В ВОЗ говорят, что к началу следующего года пандемия затихнет. Хоть в разных странах картина заболеваемости разная, но общая тенденция, безусловно, на снижение", -   заявил врач. 

Фото: Pixabay 

Новости партнеров

Реклама