ГФИ оценил снижение заболеваемости коронавирусом в Кировской области


ГФИ оценил снижение заболеваемости коронавирусом в Кировской области


В Кировской области ситуация с распространением коронавируса имеет тенденцию к снижению. Среди других субъектов ПФО система здравоохранения региона показала один из лучших результатов по охвату тестирования и наименьший - по смертности от COVID-19. Об этом заявил Главный федеральный инспектор по области Григорий Житенев в ходе координационного совещания с участием руководства региона, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры, фонда соцстрахования, минздрава. 

Первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов напомнил, что с начала пандемии общее количество стационарных инфекционных коек было увеличено на 32%. Был задействован коечный фонд учреждений соцзащиты и санаториев. В настоящее время коечный фонд свободен на 20%. В связи со снижением заболеваемости принято решение о закрытии шести госпиталей. "Мы остаемся в полной готовности, поскольку никто не может сказать, как будет далее развиваться ситуация", - отметил Дмитрий Курдюмов. 

На сегодняшний день в регион поступило 48 214 доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Запись доступна по единому номеру «122», через портал "Госуслуг", а также порядка двух тысяч человек записались через "Электронную регистратуру". Сейчас в очереди на прививку стоят 1579 человек. 

Григорий Житенев отметил, что в случае нехватки вакцины следует незамедлительно информировать о проблеме. ГФИ также рекомендовал поддерживать уровень тестирования и контролировать проверяющим службам выполнение ограничительных мероприятий. 

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама